NATURAL GOURMET / Herta Karp Wiener
Quem ainda duvida que uma alimentação integral e vegetariana possa ser prazerosa mudará de ideia ao acompanhar este passeio pela arte e magia de preparar as próprias refeições - um passeio com escalas pelas diferentes estações do ano, fases da vida, habitats e estilos pessoais. Em cada escala, informação preciosa sobre aquisição e conservação de ingredientes e sobre combinação e preparo das receitas.
Orientadora nutricional na Cooperativa Ecológica Coolmeia por mais de vinte anos, a trajetória de Herta Wiener por pratos e panelas é fora do comum, assim como os textos que ela escreve e as receitas que elaborou. Nascida em Lwòw, na Polônia, sentiu-se atraída por temas relacionados à alimentação ainda criança, ao testemunhar o efeito espetacular de uma dieta vegetariana sobre o estado de saúde de seu pai, que sofria de artrite reumatóide. Às vésperas da Segunda Guerra, em 1945, a família Karp, de origem judaica, refugiou-se no Brasil. Herta casou-se, mudou-se para Porto Alegre e, como dona de casa, passou boa parte de sua vida preparando as tradicionais delícias da cozinha europeia para a sua família. Aos 56 anos, inquieta diante de um chamado interior, buscou dar consistência acadêmica à sua mudança de conceitos nutricionais. Encarou o desafio de preparar-se para o vestibular, vivenciou intensamente o aprendizado na faculdade e formou-se em Nutrição aos 60 anos. Enraizou assim o meticuloso processo de resgatar e aprimorar receitas consagradas. Os exageros nas misturas de ovos, laticínios, gorduras, farinhas e açúcares brancos deram lugar a composições enxutas e ao uso de ingredientes integrais, mantendo e até superando o sabor das receitas originais. Muito conhecida por sua atuação no Sul, especialmente em Porto Alegre, Herta é atração extra na Feira dos Agricultores Ecologistas da avenida José Bonifácio, onde presta aconselhamento nutricional e orientação culinária. Agora, através de Natural Gourmet, sua sabedoria acumulada está ao alcance de todos.
Serviço:
Natural Gourmet
Herta Karp Wiener
Scortecci Editora
Culinária Vegetariana
ISBN 978-85-366-1602-5
Formato 14 X 21 cm – 196 páginas
1ª edição - 2009