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OMALÁ / Sérgio Bisaggio

OMALÁ, a "Comida de Santo" é o conjunto de alimentos votivos destinados aos Orixás (culto Nagô) ritualisticamente preparados, dentro de preceitos, por sacerdotes iniciados e treinados. Oferecidos aos Santos e não aos adeptos do culto. Cada orixá possui o seu. Este estudo antropológico não se destina aos adeptos dos cultos afro-brasileiros, conhecedores do que vai descrito, e sim aos estudiosos que, sem tempo para pesquisar, gostariam de conhecer algo sobre o assunto.

Sérgio Bisaggio - Nascido em 15 de agosto de 1936, no Rio de Janeiro (RJ). Médico aposentado, Membro Titular do Colégio Brasileiro de Cirurgiões. Antropólogo, orientalista, poeta, escritor, ensaísta. Autor de monografias e inúmeros artigos originais, alguns em co-autoria com colegas, em especial Ivo Pitanguy de quem foi discípulo e assistente. Laureado (1969) com o prêmio Hosp. C. da Aeronáutica com a monografia "Fissuras Labiais - Clínica e Tratemento". Interesse em mitos e filosofias; com alguns trabalhos publicados e outros inéditos: Comentários Aos Pés do Mestre; A Senda de Lótus Azul; Macaia - As Plantas Sagradas das Religiões Afro-brasileiras; Omalá - Comidas de Santos; Taroh - O Livro de Thot; Kabahah 2ª edição (esgotado) e Apocalipse, O Mistério do Homem (esgotado).

Serviço:

OMALÁ
Sérgio Bisaggio
Scortecci Editora
Religiões de origem africana
ISBN 978-85-366-1086-3
Formato 16 x 23 - 40 páginas
1ª edição - 2008

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